Bewertungen der Fahrschule

Rebecca Renkwitz vergab am 04.12.2016 - 5 Stern(e)

Beste Fahrschule, ich kann sie jedem nur weiterempfehlen! Freundliche,engagierte Fahrlehrer und super Unterricht. Mit der Fahrschule Grimm ist der Weg bis zum Führerschein nicht nur schnell geschafft, das Lernen und Fahren macht auch noch Spaß dabei.

Melanie Kneschke vergab am 12.10.2016 - 5 Stern(e)

Ich möchte mich auch hier noch einmal herzlich bedanken. Ich kann diese Fahrschule zu 100% weiter empfehlen. Thomas ist ein sehr freundlicher, ruhiger, gelassener und sehr geduldiger Fahrlehrer. Er hat es auch immer wieder geschafft mir meine Ängste zu nehmen und geschafft mein Selbstvertrauen wieder ein Stück mehr aufzubauen und dafür bekommt er ein extra großes DANKESCHÖN.

Adrian Weiß vergab am 20.09.2016 - 5 Stern(e)

Sehr entgegenkommende und ausgezeichnete Fahrlehrer innen. Man wird hervorragend auf die bevorstehenden Aufgaben im Straßenverkehr vorbereitet.

Christoph von Rohden vergab am 12.08.2016 - 5 Stern(e)

sehr gute Ausbildung und freundliche Fahrlehrer. Kann ich nur weiterempfehlen!

Gabriel Siebert vergab am 10.07.2016 - 5 Stern(e)

5 Sterne, besser geht nicht. Ich kann die Fahrschule Grimm nur weiterempfehlen. Bevor ich zu Thomas gewechselt bin, habe ich bei einer anderen Fahrschule begonnen. Dort war der Fahrlehrer sehr aufbrausend. Ich kann nur jeden empfehlen, falls ihr unzufrieden mit eurer jetzigen Fahrschule seid, den Wechsel zu Thomas Grimm zu beantragen. Das geht unkomplizierter als man denkt. Nun habe ich beim ersten Mal gleich die praktische Prüfung bestanden. Dank Thomas. Daumen hoch.

Patrick Wachsmuth vergab am 10.07.2016 - 5 Stern(e)

Ich kann die Fahrschule Grimm zu 100% weiterempfehlen. Kristin hat sich immer sehr viel Mühe gegeben und hat mir alles in Ruhe beigebracht.

Sandra Willner vergab am 16.05.2016 - 5 Stern(e)

Seit ein paar Tagen genieße ich die ersten Runden auf meiner Maschine. Lieber Thomas, ich danke dir! Kurz Professionelleste Ausbildung bei maximalem Spaßfaktor!

Deniz Akkoyun vergab am 03.03.2016 - 5 Stern(e)

Ich habe ehrlich gesagt daran gezweifelt,jemals an einer praktischen Führerscheinprüfung teilzunehmen,geschweige denn sie zu bestehen. Herr Grimm jedoch hat sich all mein Gegarkel angetan, mich dauerhaft motiviert und gelehrt. Er hat es auch tatsächlich geschafft,dass ich die theoretische und praktische Prüfung gleich beim 1.Mal meisterte. Der Aufwandt,die Zeit und auch das Geld haben sich definitiv gelohnt.

Pauline Sobanic vergab am 18.02.2016 - 5 Stern(e)

Ich kann die Fahrschule Grimm nur weiterempfehlen. Sowohl die Theorie, als auch die Praxis waren sehr lehrreich und die Fahrschullehrer sind sehr bemüht, dass man sein Ziel so schnell wie möglich erreicht. Zudem haben sie, egal in welcher Situation, gute Laune und immer Freude daran, für den Schüler da zu sein. Ich möchte mich hier nochmal recht herzlich bedanken, für die schöne Zeit.

Maxi Lehnert vergab am 10.02.2016 - 5 Stern(e)

Ich kann die Fahrschule Grimm nur weiterempfehlen. Angefangen vom Theorieunterricht, welcher sehr genau und gründlich ist, wird man perfekt auf den Praxisunterricht vorbereitet. Es ist immer ein tolles Miteinander und man merkt das sich die Fahrlehrer für einen einsetzen sowie alles dafür geben damit man erfolgreich besteht. Ich kann nur ein dickes Dankeschön für die tolle Ausbildung hier lassen und kann jedem die Fahrschule nur empfehlen.

Stephanie Sänger vergab am 09.02.2016 - 5 Stern(e)

Ich möchte mich hiermit bei Thomas und Kristin bedanken für die lehrreiche und lustige Begleitung auf dem Weg zu meinem Führerschein ) Ich kann diese Fahrschule nur weiter empfehlen und ich kann euch versprechen es wird nie langweilig werden!

Anita Mátyás vergab am 29.01.2016 - 5 Stern(e)

Diese Fahrschule kann ich für alle 100% empfehlen, weil - Als Ungarin Fahrerlaubnis machen in einer andere Sprache war überhaupt nicht einfach für mich, trotzdem hab ich so viele Geduld und Betreuung gekriegt, dass ich mich nur bedanken kann. - Ich habe mehrmals Fehler gemacht, manchmal habe ich nur ein Wort nicht verstanden, das für die anderen eindeutig war, trotzdem haben die Lehrer mit mir NIE diskutiert oder laut gesprochen - Die Fahrstunden haben wir immer so geplant, wie ich das wollte und wie ich Zeit gehabt habe. - Die Theoriestunden haben echt Spaß gemacht!! - Die Fahrstunden waren einfach geil! Manchmal habe ich Bauchschmerzen gehabt, weil ich so viel gelacht habe. - Die Lehrern geben nicht auf! Wenn ihr was nicht versteht nicht gut macht, das werdet ihr so lange üben erklärt haben, bis ihr selbst sicher seid, dass es doch geht und möglich ist. - Vor der Prüfungen habe ich maximale Unterstützung bekommen! - Nach der bestandenen Prüfung haben sie sich so gefreut, wie meine Familie UND nach einer unbestandene Prüfung war noch immer keine Diskussion, nur Unterstützung! Also Schüler innen, zukünftige Schüler innen und auch Ausländer innen! Keine Angst! Wenn ihr kein Stress haben möchtet, hier besteht die Möglichkeit! Für beide Lehrern möchte ich mich bedanken, ich war vollkommen zufrieden, und große Respekt für beiden, weil sie mir so viel geholfen haben! VIELEN LIEBEN DANK! )

Franziska Wieske vergab am 14.01.2016 - 5 Stern(e)

Ein riesengroßes Dankeschön. Die Fahrschulzeit war super!

Dennis Stieding vergab am 22.08.2015 - 5 Stern(e)

Interessant und lehrreich gestalteter Unterricht - tolles Miteinander - Aufgabengestaltung individuell an das Lernverhalten angepasst - äußerste Hilfsbereitschaft und hohes Engagement der Fahrlehrer. Kurz und knapp Top und auf jeden Fall empfehlenswert sowie ein großes DANKE(!) wert.

Sally Reinhardt vergab am 09.08.2015 - 5 Stern(e)

Es ist zwar jetzt nun schön über ein Jahr her, dass ich den Führerschein gemacht habe, aber ich möchte mich trotzdem nochmal dazu äußern. Die Fahrschule von Thomas war meine erste Anlaufstelle, denn viele Freunde und Bekannte haben mir schon von ihren überaus positiven Erfahrungen berichtet. Ich fühlte mich bereits zur Anmeldung sehr gut aufgehoben. Die Theorie wurde uns sehr verständlich erklärt und wenn die Konzentration langsam flöten ging oder ein eher langweiliges Thema dran war, lockerte Thomas das mit Witzen und Kaffee auf. Die Theorie absolvierte ich bei Thomas, die Praxis bei Kristin. Sie brachte mir das Fahren mit sehr viel Geduld bei, übte und übte immer weiter und verlor auch bei dem schlimmsten Wetter und meiner Angst nicht die Nerven. Ich habe beide Prüfungen beim ersten Anlauf bestanden und das liegt zum größten Teil an Kristin und Thomas, denn sie wissen, wann man bereit ist und ermutigen einen sehr. Auf diesem Weg möchte ich mich sehr herzlich bei Thomas und Kristin bedanken, für den reibungslosen Ablauf. DANKESCHÖN!

Susan Becker vergab am 09.08.2015 - 5 Stern(e)

Vor 12 Jahren versuchte ich den Führerschein zu machen. Leider war meine Angst vorm Straßenverkehr zu groß, sodass ich aufhören musste. Die Sehnsucht aber, eine gewisse Freiheit und Unabhängigkeit durch die Fahrerlaubnis zu haben, war ungebrochen. Ich entschied mich, mit 43 Jahren erneut einen Versuch zu starten. Die Wahl fiel auf die Fahrschule Grimm und nun habe ich das Bedürfnis, meine Erlebnisse öffentlich zu schildern. Der Gang dorthin kostete mich sehr viel Überwindung, doch der 1. Satz vom Inhaber Thomas überzeugte mich, dass ich hier richtig bin und vor allem verstanden werde. Thomas fragte mich Hast du dich von selbst dazu entschieden oder wurdest du überredet Ich antwortete ihm, dass ich mich selbst dafür entschieden habe. Gut , meinte Thomas zu mir, Dann schaffen wir es auch! Dieser wertvolle und beruhigende Satz löste bei mir Sicherheit und Vertrauen aus. Ich schilderte ihm meine Ängste und Wünsche. Mir wurde aufmrksam zugehört und ein Plan ausgearbeitet. Ich entschied mich, Theorie und Praxis getrennt voneinander zu abolvieren. Behutsam und mit sehr viel Geduld lehrte mir Thomas die theoretischen Grundkenntnisse für den Führerschein. Die 1. Prüfung habe ich nicht bestanden. Ermutigt und furchtbar traurig fanden Thomas und seine Partnerin Kristin tröstende Worte, um den 2. Versuch zu wagen. Auch die 2. Wiederholungsprüfung schaffte ich nicht, doch jetzt spürte ich, dass Thomas und Kristin fest an mich glaubten und ich ging ein 3. Mal zur theoretischen Prüfung. Diesmal war ich recht entspannt und optimitisch. Dann die erlösenden Worte des Prüfers BESTANDEN . Zu Tränen gerührt hatte ich mit großer Hilfe der beiden die erste Hürde geschafft. Nun folgte meine größte Herausforderung, die Praxis. Ich bat Kristin, diese Aufgabe zu übernehmen. Ich habe noch NIE so viel Verständnis, Einfühlungsvermögen, Motivation und absolute Kompetenz erfahren wie mit Kristin. Ein schwerer Weg lag vor mir und ich wollte ihn gewinnen. Viele Stunden übte ich den Umgang mit dem Fahrzeug und mein Ziel kam immer näher. Mit Engelsgeduld von Kristin festigte ich meine Fahrpraxis. Dann kam der Tag der praktischen Prüfung. Ein Gefühl umgab mich, als ob ich sterben müsste. Schlaflose Nächte, Durchfall, Übelkeit, Herzrasen, einfach nur Angst. Kristin hat JEDERZEIT meine Gefühlssituation verstanden und reagierte entsprechend. Nach der Beendigung der Prüfungsfahrt hörte ich nur noch Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung! In diesem bewegenden Moment ging mein sehnlichster Traum in Erfüllung. Ich möchte auf diesem Wege Thomas und Kristin ein großes, vom tiefsten Herzen empfundenen DANKESCHÖN mitteilen. Außerdem möchte ich allen Lesern wärmstens diese Fahrschule mit Herz und Verstand empfehlen. Hier verwirklichen Sie sich dem Wunsch der Fahrerlaubnis. In ewiger Dankbarkeit Susan Becker

Katharina Kaspar vergab am 05.08.2015 - 5 Stern(e)

Ich bin mit dieser Fahrschule zu 100% zufrieden. Man wird von einer Fahrlehrerin und einem Fahrlehrer begleitet die meiner Ansicht nach sehr Kompetent sind! Der Theorieunterricht gestaltet sich sehr interessant, Fragen werden immer beantwortet! Beide Lehrer zeigen eine sehr hohe Geduld! Beim Fahren begleitet mich Frau Stiem, jeder der Vorurteile haben mit einer Frau zu fahren , kann ich widerlegen. Das fahren mit ihr ist sehr angenehm und ich fühle mich gut aufgehoben ich empfehle JEDEN diese Fahrschule weiter! Großes Lob an Euch! Macht weiter so.

Tom Dittmar vergab am 26.04.2015 - 5 Stern(e)

Es hat sehr viel Spaß gemacht, hier zu fahren und ich finde, dass man sehr schnell lernt. Wenn es Fragen oder Probleme gab, konnte alles sofort geklärt werden.

Daniela Neuber vergab am 04.04.2015 - 5 Stern(e)

sehr freundlich , zuvorkommend , ich kann nur weiterempfehlen ....

Leon Märtin vergab am 21.01.2015 - 5 Stern(e)

- lehrreicher und spannend gestalteter Theorieunterricht - freundliches miteinander - top Ausbildung im Praxisbereich - angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis

Julia Modry vergab am 17.01.2015 - 5 Stern(e)

Theorie-und Praxisunterricht fanden zu meiner vollsten Zufriedenheit statt. Die Fahrschule kann ich nur jedem empfehlen. Großes Dankeschön an Thomas und Kristin .

Michael Mark vergab am 27.10.2014 - 5 Stern(e)

Eine Führerscheinerweiterung führte mich nun ein zweites Mal in die Fahrschule von Thomas. Vor 12 Jahren bewies Thomas bereits das er es beherrscht mit jungen Menschen umzugehen und ihnen das Fahren beizubringen. Diesmal zeigte er wieder mal das er auf die Belange des Fahrschülers eingeht. Er findet stets den passenden Ausbildungsinhalt zugeschnitten auf Schüler und Fahrstunde. Nach vorheriger Absprache über den zeitlichen Ablauf der Ausbildung ist es für Thomas eine Selbstverständlichkeit sich strickt an die Absprachen zu halten. Auch wenn es dabei einige Hürden zu nehmen gilt. Selbst wenn die DEKRA seinen Tagesablauf und Den des Fahrschülers komplett über den Haufen schmeißt - behält er einen kühlen Kopf und führt zu einem positiven Ergebnis. An dieser Stelle nochmal vielen Dank für die super Zusammenarbeit.

Jan Stoyke vergab am 01.10.2014 - 5 Stern(e)

Sowohl der Theorie- als auch der Praxisunterricht waren sehr gut, informativ sowie unterhaltsam. Ich habe mich auf jede Stunde gefreut würde die Fahrschule auf alle Fälle weiterempfehlen.

Nancy Werner vergab am 15.09.2014 - 5 Stern(e)

Eine super tolle Fahrschule. Thomas und Kristin haben bei mir über 100% gegeben...mit dem Ergebnis...Bestanden! Tolles Team, familär, freundlich, hilfsbereit. Und sie wissen von was sie sprechen. Würde immer wieder zu euch kommen. Ganz liebe Grüße

Steven Kley vergab am 12.09.2014 - 5 Stern(e)

Führerschein alles beim ersten mal bestanden, super Unterricht, interressant mit aktuellen Beispielen, späßen und Fachlichen Wissen. Die Fahrstunden war jedes mal ein highlight und man wird optimal auf die prüfung vorbereitet. Ich bereue nichts und kann diese Fahrschule nur weiter empfehlen!

Toni Voß vergab am 04.09.2014 - 5 Stern(e)

Ich finde, dass die Fahrschule ein wichtiger Schritt im Leben ist und daher auch ordentlich gelehrt werden soll. Theorie und Praxis wurden durch Spaß sehr angenehm vermittelt und sicher beigebracht. Ich kannes nur jedem empfehlen und mich für die tolle Ausbildung bedanken!

Caroline Döbereiner vergab am 14.07.2014 - 5 Stern(e)

Ich bin durch eine Freundin zu der Fahrschule Grimm gekommen. Schon beim Kennenlernen wurde ich herzlich aufgenommen und ich habe mich sofort wohlgefühlt. Der Theorieunterricht wurde ebenfalls sehr angenehm gestaltet. Selbst langweilige Themen wurden durch kleine Witze und Späße aufgelockert und man war bei der Sache. Nun ging es um das Fahren selbst. Bei meiner ersten Fahrstunde war ich selbstverständlich sehr nervös, dies legte sich aber schnell, da mir die Angst durch Thimas (Herr Grimm) genommen wurde. Jedoch kamen bei mir mit der Zeit beim eingeständigen Fahren immer mehr Probleme hinzu. Ich kam an meine Grenzen, war überfordert und wollte alles hinschmeißen. Jedoch hat mich mein lieber Fahrschullehrer Thomas nicht augegeben. Ganz im Gegenteill. Er nahm sich Zeit für mich und wir sprachen ausführlich über das Problem, wofür ich auch sehr dankbar bin. Außerdem muss man sagen, dass nach einer nicht bestandenen Prüfung intensiv das geübt wurde, was schief gelaufen ist. Hier muss ich sagen, dass man das Angebot der theoretischen Vorprüfung unbedingt nutzen sollte. Durch das intensive Training habe selbst ich meinen Führerschein geschafft, was ich während der FRahrstunden manchmal echt bezweifelt habe! Zum Schluss möchte ich mich noch einmalganz herzlich bei Thomas aber auch bei Kristin bedanken. Durch euch hab ich einen großen Schritt in meinem Leben geschafft und weiß, dass ich die richtige Entscheidung getroffen habe! Danke!

Silvana Kopp vergab am 27.04.2014 - 5 Stern(e)

Ich möchte mich bei Euch beiden bedanken.Vor allem bei Kristin, die mir, als absoluten Nichtskönner , immer Mut gemacht hat und mich soweit gebracht hat, das ich die Prüfung beim ersten Mal bestanden habe.Vielen Dank. Ich werde Euch jederzeit weiter empfehlen.

Lisa Löchner vergab am 26.03.2014 - 5 Stern(e)

Ich hab heute meinen Führerschein bestanden und neben meiner absoluten Freude darüber, ging ich auch mit einem weinenden Auge. Sowohl Theorie als auch jede praktische Stunde war sehr lustig und wurde auch nach einiger Zeit nicht langweilig. Thomas hat unglaubliche Geduld mit seinen Fahrschülern, auch wenn man sich mal strohdoof anstellt. Er ist nie laut geworden und wenn Er etwas hundert mal erklären musste, hat Er dies ohne wenn und aber gemacht. Thomas gibt super Tipps, welche meine Mutter und mein Bruder, welche auch bei Ihm Fahrschule gemacht haben, heute noch anwenden. Jede einzelne Fahrstunde war ein kleines Highlight, auch wenn es manchmal nicht so lief wie man wollte - Thomas war für einen da und hat einem immer wieder Mut zugesprochen. Er lässt seine Fahrschüler erst zur Prüfung zu, wenn Er sich sicher ist, dass diese die Chance haben zu bestehen, was ich von anderen Fahrschulen aus meinem Freundeskreis nicht sagen kann. Nach jeder Stunde (egal ob Theorie oder Praktisch), kam die Frage Hast du noch Fragen und wenn ja, hat Er diese ausführlich beantwortet. Es war eine unglaublich lustige und interessante Zeit und ich werde euch beide, Kristin und Thomas, echt vermissen. Ihr seid ein super Team! Ich werde euch zu 100% weiterempfehlen!!!

Rosa Franz vergab am 26.03.2014 - 5 Stern(e)

Entweder diese fahrschule oder für immer fußgänger bleiben! Wenn man Thomas und Kristin als Fahrlehrer hat, kann eigentlich absolut nichts schief gehen. Der Theorieunterricht sowie auch die praktischen Fahrstunden waren unglaublich informativ und hilfreich.Sie erklären und zeigen dir alles was du wissen musst und für die Prüfungen brauchst. Sie helfen dir bei schwierigen Situationen bis du sie selbst meistern kannst und lassen dich mit deinen Fragen nie allein. Als Lehrer sind sie top und menschlich unglaublich nett. Die Zeit mit ihnen war sehr amüsant und ich muss ehrlich sagen, dass ich schon traurig darüber bin, dass ich die Beiden nicht mehr so oft sehen werde. Also, wenn man eine gute, zuverlässige Fahrschule sucht, dann ist diese genau richtig!

Christian Meißler vergab am 19.03.2014 - 5 Stern(e)

Oops... Versprochen ist versprochen... Super Lehrer, Super Auto, Super Service. Die Fahrschule ist supergeil! Danke nochmals für den astreinen Wiedereinstieg in ein Leben mit Fleppe -D

Manuela Mattern vergab am 06.03.2014 - 5 Stern(e)

Ein ganz großes Dankeschön für die tolle Zeit die ich bei euch hatte, besonders an Kristin!! Es hat einfach super viel Spaß gemacht Autofahren zu lernen!! *-*

Iris Schack vergab am 15.02.2014 - 5 Stern(e)

Hallo ihr zwei.ihr zwei seid ein tolles Team.Ich bedanke mich für die sehr gute Ausbildung.Besonders bei Kristin möchte ich mich ganz toll bedanken.Macht weiter so.Danke für alles.

Elias Herr vergab am 25.01.2014 - 5 Stern(e)

Bei Thomas lernt man alles was man braucht. Er merkt wenn jemand Bereit ist für eine Prüfung und wann nicht und geht das was man braucht noch einmal mit einem durch. Mit Thomas wird es auch nie langweilig er ist ein sehr guter Lehrer

Christian Bachmann vergab am 01.01.2014 - 5 Stern(e)

Super Fahrschule und bei Kristin lernt man nicht nur viel vom Autofahren sondern hat auch noch ne Menge Spaß dabei. Ich kann die Fahrschule nur weiterempfehlen!!!

Conrad Bergmann vergab am 27.11.2013 - 5 Stern(e)

Super Fahrschule, hat echt spaß gemacht. Hab auch nicht nur für die Prüfung, sondern auch fürs Leben als Autofahrer gelernt. Wird direkt weiterempfohlen!

Hannes Strömich vergab am 20.11.2013 - 5 Stern(e)

War alles Tip Top. Bin im ganzen sehr zufrieden mit der Fahrschule. Thomas und Kristin sind sehr nett und höflich. Es lohnt sich, hier den Führerschein zumachen!

Jonas Hiese vergab am 14.11.2013 - 5 Stern(e)

Ich bin unglaublich zufrieden. Sowohl in den Theorie- als auch in den Fahrstunden hatten wir immer unheimlich viel Spaß zusammen, und haben dabei trotzdem was gelernt. Nicht nur das, ich habe trotz des ganzen Alberns, Lachens der vielen Scherzchen beide Prüfungen auf Anhieb bestehen können. Und das liegt, finde ich, nicht zuletzt an der tollen kompetenten Ausbildung der Klasse B, die ich bei Kristin genießen durfte. Nochmal danke dafür! Das dafür spricht man übrigens mit einem scharfen chr . ;) Was Ich habe nichts gesagt. Also, von mir gibt s eine eindeutige und kräftige Einschreibeempfehlung. )

Melanie Pichl vergab am 16.10.2013 - 5 Stern(e)

Ich kann die Fahrschule nur weiterempfehlen. Es macht einfach spaß von ihnen zu lernen, ob es der Theorieunterricht oder in den Fahrsunden ist. Die beiden machen das einfach klasse.

Patrick Preißler vergab am 08.10.2013 - 5 Stern(e)

Servus zusammen. Ich bin zu Thomas Grimm gekommen ohne Ahnung vom Motorrad fahren zu haben und wollte auf dem kürzesten Weg die klasse A machen und das bevor die Saison zu Ende ist. Durch Thomas Grimm seiner Professionalität und seiner Art und Weise mit seinen Schülern umzugehen waren die Fahrstunden und der Theorieunterricht einfach perfekt und einfach zu verstehen. Thomas Grimm macht so weiter und bleibt wie Ihr seid. Ihr seid einfach nur zu Empfehlen!!!

Sebastian Korn vergab am 27.08.2013 - 5 Stern(e)

Fachlich und theoretisch sehr kompetent! Sowie menschlich einfach korrekt! Top Ausbildung! Sehr empfehlenswert!

Thomas Kurzer vergab am 06.08.2013 - 5 Stern(e)

Einfach gesagt, eine Top Fahrschule. Mit viel verständniss zum fahren u etwas Glück in nur 3 Wochen zu meiner A2 gekommen. Danke!!!!

Dennis Fischer vergab am 17.07.2013 - 5 Stern(e)

Ich sage es mal so Am liebsten würde ich euch 8 Sterne geben aber es sind nur 5 möglich (schade eigentlich D) Euch kann man nur Empfehlen! Mit Beginn meiner Ausbildung und dem damit verbundenen Umzug nach Gotha ließ ich meine begonnene Fahrschulausbildung etwas schleifen. Bis ich dann feststellte, dass mein absolvierter Unterricht und die Fahrstunden kurz vor dem Verfall waren! Also musste es schnell gehen... Ich musste auf schnellstem Wege alle Behördengänge tätigen und die Fahrschule ummelde, mich innerhalb von 2 Wochen für die Theorieprüfung vorbereiten (erfolgreich bestanden). In jeder Hinsicht konnte ich auch die Unterstützung der Fahrschule von Thomas und Kristin bauen. Auf Wunsch meinerseits und Empfehlung von Kristin, noch einmal ein paar Stunden mit mir zu fahren um das Gothaer Stadtgebiet kennenzulernen, war es stets möglich mind. 2x in der Woche zu fahren um so, recht schnell das gesamte Prüfgebiet kennenzulernen. So ging es schon 3 Tage nach bestandener Theorieprüfung los. Nach genau 1 Monat als die Zeit reif war, kam für mich die praktische Prüfung... und siehe da , beim ersten Anlauf bestanden. Und all das mit Spaß und viel Humor. Fazit Innerhalb von knapp 2 Monaten den Führerschein - Wie schon gesagt euch kann man nur empfehlen! Normalerweise sagt man sich dann so etwas wie Man sucht sich...; Danke es war schön . Ich möchte an dieser Stelle mit Freude sagen Ich freue mich schon, auf das nächste mal und der damit verbundenen Absolvierung des Motorradführerscheins in eurer Fahrschule .

Sophie Flach vergab am 09.07.2013 - 5 Stern(e)

Ich kann diese Fahrschule allen weiterempfehlen...von der Freundlichkeit bis hin zu fachlichen Kompetenz war alles dabei und ich run um zufrieden )

Manuel Urbich vergab am 28.06.2013 - 5 Stern(e)

Ich gebe 5 Sterne, weil ich die Fahrschule einfach super finde. Zum einen sind die Lehrer nicht nur nett und offen für alles sondern bereiten einen so gut wie sie können auf die Prüfungen vor und zum zweiten macht es sehr viel Spaß von ihnen zu lernen. Kurz und knapp, einfach SUPER arbeit die sie leisten. Top!

Phil Dietrich vergab am 07.06.2013 - 5 Stern(e)

Ich habe Thomas Grimm seine Fahrschule so gut bewertet weil man dort so gut wie fast alles über das auto lernt und wie man es im straßenverkehr ordnungsgemäß führt. Die Theroie ist zwar wie bei jeder Fahrschule das gleiche und schon für den ein oder anderen etwas schwierig zu lernen, doch mit Thomas Grimm seinen Methoden ist das auch ganz einfach zu beherschen. Zum schluss möchte ich nur noch sagen das mir das fahren mit Thomas Grimm und Kristin Stiem sehr gefallen hat, ich habe es nicht bereut und dafür bedanke ich mich nochmal. Ps. Viel Glück auf eurem weiteren wegen und auch an denen die sich entschieden haben bei Thomas Grimm Fahrschule zu machen.

Johannes Drößler vergab am 05.06.2013 - 5 Stern(e)

Nach rund vier Monaten Zeit geht wieder ein Lebensabschnitt, der der Fahrschule zu Ende. Ich kann nur sagen das dies eine wunderbare Zeit war, in welcher ich alle wichtigen Details rund um das Auto fahren kennengelernt habe. Ihr sucht eine Fahrschule welche kompetent, zuverlässig und erfolgreich ist Dann seid ihr bei der Fahrschule Thomas Grimm genau richtig. Ich war absolut zufrieden!

Susanne Weisheit vergab am 24.04.2013 - 5 Stern(e)

Soeben habe ich im ersten Anlauf meine Praxisprüfung für den Anhängerführerschein (Theorieprüfung gibt es bei diesem Schein nicht) bestanden. Und das nach einer Ausbildungszeit von nur 4 Wochen! Wer nach kompetenten, geduldigen Fahrlehrern sucht, die in der Lage sind ihr praktisches Können weiterzugeben, sollte sich unbedingt an diese Fahrschule wenden. Ich bin absolut zufrieden.

Sebastian Schuchardt vergab am 13.04.2013 - 5 Stern(e)

Ich hab den Führerschein. Was will ich mehr

Philipp Kropp vergab am 23.03.2013 - 5 Stern(e)

Ich weiß zwar nicht was ich schreiben soll außer danke das ihr mich so gedrillt habt das ich die beiden Prüfungen bestanden habe ;). ich sage mal man kann euch nur weiter empfehlen was ich auch machen werde.

Nadine Winkelmann vergab am 19.12.2012 - 5 Stern(e)

Die Fahrschule ist wirklich absolut empfehlenswert. Es wurde alles getan, damit ich so schnell wie möglich meinen Führerschein bekommen konnte. Sowohl auf die theoretische als auch auf die praktische Prüfung habe ich mich sehr gut vorbereitet gefühlt und somit auch gleich bestanden. Wer eine Fahrschule sucht, wo man sich darauf verlassen kann ordentlich ausgebildet zu werden und dabei auch Spaß zu haben, ist hier genau richtig!

Nico Altendorf vergab am 15.12.2012 - 5 Stern(e)

Hallo zusammen, hiermit möchte ich mich bei Euch Beiden für eine ganz tolle Fahrschulzeit bedanken.Ihr Beiden hatten immer viel Geduld und Durchsetzungskraft gehabt. Die Chemie hat einfach gestimmt. Ich und meine FAmilie wünschen Euch ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Fahrschuljahr mit ganu vielen motivierten Fahrschülern

Sophia Lutz vergab am 12.12.2012 - 5 Stern(e)

Gestern habe ich es geschafft. Ich konnte meinen Führerschein erfolgreich mit nach Hause nehmen. Die Fahrschule Thomas Grimm ist nicht nur durch die Zuverlässigkeit und die Pünktlichkeit geprägt, sondern man hat auch viel Spaß beim Erlernen des Fahrens. Die Probleme der Schüler werden besonders gut bearbeitet, um ein sicheres und gutes Autofahren zu ermöglichen. Man kann innerhalb von kürzester Zeit mit viel Training den Führerschein erlangen und mit diesen glücklich nach Hause kommen. Ich persönlich möchte mich noch einmal bedanken. Danke für die Geduld und dafür das ich bei der ersten praktischen Prüfung gleich erfolgreich abgeschnitten habe.

Tobias Fräbel vergab am 28.11.2012 - 5 Stern(e)

Vielen vielen dank für die Engelsgeduld die ihr beide bei jeder Fahrstunde aufgebracht habt,nur so konnte ich in kürtzester Zeit meinen Führerschein bekommen.Auch wenn die letzten 4 Fahhrstunden total schief gegangen sind, habe ich meine Prüfung beim erstenmal bestanden. Danke Danke Danke, macht weiter so ihr seit echt weiter zu empfehlen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yvonne Doreen Menzel vergab am 07.11.2012 - 5 Stern(e)

Heute habe ich endlich meinen Führerschein bekommen. Seit April 2012 mache ich Fahrschule. Bei Fahrschule H. In Sundhausen hatte ich begonnen. Erst war alles schön, Theorieunterricht war ganz lustig. Aber dann kam die Praxis, nur einmal die Woche Termin bekommen, nichts richtig erklärt, nur geschimpft wenn ich nen Fehler gemacht hatte und nicht erklärt, wie es besser gemacht werden sollte. Ich hatte 26 Übungsstunden bei ihm und sollte nicht einmal einparken. Und Termin für Theorieprüfung hat er sich auch erst nach zwei MONATEN drum gekümmert. Das schlimmste kommt erst noch 2 Wochen vor der Prüfung hat er mich auch noch hängen lassen nicht mehr angerufen, keine Fahrtermine und keine Infos wie es zur Prüfung abläuft und was ich brauche. Dann hab ich gewechselt. Zu Thomas. Bei ihm ist ALLES VIEL BESSER!!! Er ist auf meine Fehler eingegangen, er hat mir gesagt was ich falsch mache, warum ich es falsch mache und wie ich es richtig mache. Und das hat er dann sooo lange mit mir geübt, bis ich es konnte. Er hat sich sogar darum gekümmert, dass der Wechsel auch ordentlich von statten geht, denn Herr H. aus Sundhausen war auch dazu nicht in der Lage. Als wir dann in der Prüfungsvorbereitung für die Praktische Prüfung waren, hat er sich immer Zeit für mich genommen, wann es nur ging. Er musste zwar sehr viel wieder gut machen, von dem was Herr H. verpasst hatte, aber das hat er mit einer Engelsgeduld gemacht. FAZIT Wenn ihr wirklich eine sehr gute Fahrschule sucht, dann geht zu Thomas Grimm. Scheißt auf die etwas höheren Fahrstundenpreise und legt mehr Wert auf Qualität. Denn günstig ist nicht gleich gut.

Melanie vergab am 05.11.2012 - 5 Stern(e)

Hey ihr zwei ich wollt mal liebe Grüße da lassen und euch ganz herzlichst weiter empfehlen, also wenn ihr eine Fahrschule sucht die ihre Ausbildung mit ganz viel Witz, Charme und Professionalität durchführ seit ihr bei Thomas Gold richtig. Die Theorie wird euch so gut und anschaulich vermittelt, dass sie einfach hängen bleibt. Es wurde schlicht und einfach nie langweilig, wir hatten so viel Spaß und trotzdem wird einem das notwendige Wissen vermittelt um die Prüfung zu bestehen. Einfach eine super Leistung von Thomas. Meine praktische Ausbildung hab ich bei Kristin gemacht. Es lief ziemlich gut, bis dann die Prüfung vor der Tür stand. Aber auch diese hab ich, trotz extremer Prüfungsangst, gemeistert. Weil die beiden mich, nachdem sie wussten, dass ich bei Prüfungen Panik bekomm, mich optimal drauf vorbereitet haben, so dass am Ende nichts mehr schief gehen konnte. Also großes Lob und vielen Dank an euch Zwei!! ;) liebe Grüße Melli

Michael Schlutter 23 vergab am 25.09.2012 - 5 Stern(e)

Hallo Leute, im April 2012 hab ich mit dem Motorrad Führerschein bei Thomas Grimm angefangen. Thomas wusste von Anfang an das ich LKW Fahrer bin und in der Woche nur gering Zeit hab. Und genau deswegen bin ich froh das er es immer geschafft hat unsere Fahrstunden Termine so zu legen das es für jeden passt. Der Theorie Unterricht fand immer in seinem schönen großen hellen Schulungsraum statt, wo man bei Bedarf auch mal etwas zu trinken bekam und sich auch in aller Ruhe auf die Prüfung vorbereiten konnte. Ein weiterer positiver Punkt ist das man sich extra für die Motorrad Fahrstunden die Motorrad Kleidung bei ihm ausleihen durfte. Die Fahrstunden selber waren immer das schönste. Mit dem Motorrad ging es immer unter seinen wachsamen Augen auf Tour, und mit seinen blitzscharfen Fahrschullehrer Augen erkannte er Unsauberheiten und sagte mir was ich besser machen könne. So bin ich zu dem Glück gekommen und habe nun seit dem 13.09.2012 meinen eigenen Motorrad Führerschein. Solltet Ihr euren Führerschein machen wollen, so kann ich euch Thomas Grimm seine Fahrschule wärmstens empfehlen. Denn mit so viel Witz,Charme und Verständnis bekommt man bei keiner anderen Fahrschule soviel beigebracht wie bei ihm. Mit besten Grüßen euer Michael und allzeit Unfallfreie Fahrt.

Florian Reichardt vergab am 02.09.2012 - 5 Stern(e)

Einfach eine sehr gute Fahrschule Sehr zu empfehlen Vielen dank

Celine Herr vergab am 11.08.2012 - 5 Stern(e)

Bei Thomas habe ich schon zwei Führerscheine gemacht und dabei alle Prüfungen beim ersten Mal bestanden. Er bereitet jeden Schüler perfekt auf die Prüfungen vor, dabei macht er das mit sehr viel Witz, Charme und Einfühlungsvermögen aber doch mit dem Blick nach vorn. Hier hat jede Fahrstunde seinen Sinn, die Fahrlehrer merken genau wann man bereit für eine Prüfung ist und wann nicht. Doch auch alltägliche Probleme hat Thomas mit mir gemeistert, er merkt sofort wenn etwas nicht stimmt und man nicht konzentriert dabei ist. Der Theorie Unterricht bei Thomas war der lustigste Unterricht den ich je hatte, hier konnte man viel lachen aber doch war immer eine sympatische strenge dabei. Ein großes Dankeschön an die Fahrschullehrer. Auto und Motorrad fahren hat riesen Spaß mit euch gemacht. Ich komme immer wieder gern vorbei ( Die Fahrschule Thomas Grimm ist wärmstens zu empfehlen (

Conny Stark vergab am 23.07.2012 - 5 Stern(e)

Ich kann diese Fahrschule nur empfehlen. Im Theorieunterricht wird einem alles sehr umfangreich erklärt, und auf sämtliche fragen wird auch nochmal eingegangen. In dem praktischen Unterricht wurde mir auch alles super beigebracht, und mit geduld auf meine schwächen eingegangen, bis ich diese abgelegt hatte. Alle meine Prüfungen habe ich mit ein wenig fleiß und Übung beim ersten mal bestanden. Alles in allem, kann ich Thomas und Kristin nur für die schöne Zeit und alles was sie mir beigebracht haben danken, und jeden empfehlen hier sein Führerschein zu machen. Vielen dank euch Beiden -)

Andy Tillner vergab am 19.07.2012 - 5 Stern(e)

Kurz und Schmerzlos Vielen Dank!

Anna-Bella Salewski, Gladys Jäckel vergab am 08.07.2012 - 5 Stern(e)

Fahrschule Thomas Grimm-Eine Fahrschule mit Regeln und Vorschriften, aber auch mit Qualität, großem Erfolg und viel Freude am Lernen.Hier haben wir unsere Fahrschule gemacht! Zum Glück! Bei dir Thomas haben wir manchmal geweint, aber dafür doppelt und dreifach so viel gelacht. Mit deiner ehrlichen und fröhlichen Art hast du uns nicht nur geholfen erfolgreich die Theorieprüfung gleich beim 1. Mal zu bestehen sondern auch die Praxisprüfung gleich beim 1. Versuch zu meistern. Dafür wollen wir von ganzem Herzem DANKE sagen!Das zeugt von Qualität und großem Erfolg!!! Viel Freude am Lernen.....ohhh ja,die hatten wir !!Jede Fahrstunde mit dir hat uns sicherer gemacht und wir konnten viele Erfahrungen sammeln. UND wir hatten jede stunde, sowohl im Theorieunterricht als auch im Praxisunterricht was zu lachen. Du hast uns zum Führerschein verholfen und somit zu einem Stückchen mehr Freiheit! Vielen Dank dafür! Aber du hast uns nicht nur geholfen , wenn es ums sicher Werden beim Fahren ging. Nein. Du hast uns in allen Lebenslagen etwas beigebracht und geholfen, so gut du konntest. Immer standest du mit Rat und Tat an unserer Seite. Das war einfach super! Wir erinnern uns so gern an die schöne Zeit zurück und müssen immer noch lachen, wenn wir an die lustigen Dinge denken, die wir mit dir so oft erlebt haben. ALSO wir können die FAHRSCHULE THOMAS GRIMM BESTENS EMPFEHLEN!!!!!! Hier lernt man Alles was nötig ist um sicher im Straßenverkehr zu sein. Viele liebe Grüße und Alles Gute für die Zukunft!! Deine Gladys und Deine Bella.

Frank Horn vergab am 27.06.2012 - 5 Stern(e)

Ich kann diese Fahrschule nur empfehlen. Die Fahrlehrer sind sehr höflich, kompetent u.v.m. Es hat mir sehr viel Spass gemacht, weil man so genommen wird wie man ist. Danke nochmal an Thomas und Kristin.

Silvia Darr vergab am 12.06.2012 - 5 Stern(e)

Habe 1997 meine Fahrausbildung bei Thomas gemacht. Ich bin zwar schon etwas älter gewesen aber der Untericht in Theorie und Praxis waren so anschaulich, dass ich meine Prüfungen gleich beim ersten Versuch souverän geschafft habe. Erinnere mich gern an die schöne Zeit zurück. Vielen Dank

Sebastian Darr vergab am 12.06.2012 - 5 Stern(e)

Vor 1 1 2 Jahren habe ich meine Fahrausbildung (begleitendes Fahren ab 17) bei Thomas gemacht. Die Ausbildung war Qualitativ und Inhaltlich in Theorie und Praxis absolut super. Es war keinen Moment Langweilig. Er hat nie die Geduld verloren und es hat viel Spaß gemacht. Habe Theorie- sowie Praxisprüfung gleich beim ersten mal bestanden. Vielen Dank für die tolle Zeit

Melanie Graefenhan vergab am 10.06.2012 - 5 Stern(e)

Hallo Thomas und Kristin, gestern kam mein Kartenführerschein per Post. Beim Öffnen der Post konnte ich noch einmal so richtig nachfühlen, wie stolz es mich macht, beide Prüfungen beim ersten Anlauf bestanden zu haben. Besonderen Dank an die Ausdauer und Geduld von Kristin. Ich war ein richtiger Angsthase ;) Auch jetzt als Fahranfänger fühle ich mich trotz aller anfänglicher Angst sehr sicher. VIELEN DANK DAFÜR. DIESE FAHRSCHULE KANN ICH MIT GUTEM GEWISSEN WEITEREMPFEHLEN !

Carolin Weinmann, Lena Mattner vergab am 06.06.2012 - 5 Stern(e)

Wir danken Thomas von ganzem Herzen für die wundervolle Fahrschulzeit. Er hat uns mit viel Geduld und Liebe das Fahren beigebracht, so dass wir jetzt sicher im Straßenverkehr unterwegs sind. Es war auf jedenfall die richtige Entscheidung zu dieser Fahrschule zu gehen. In allen Sachen und zu jeder Zeit stand uns Thomas zur Seite und hat uns bei allem unterstützt. Wir vermissen die schöne Zeit, auch wenn es natürlich Höhen und Tiefen gab. Wir wünschen alles Gute und vielleicht kommen wir nochmal zu Besuch und erinnern uns an manche denkwürdige Situation. Aber aller spätestens sehen wir uns beim Fahrsicherheittraining in Nora ;) Liebe Grüße Deine Lena und Carolin

Beate Stein vergab am 03.06.2012 - 5 Stern(e)

Also, alle die richtig gut und ordentlich das Fahren mit dem Auto oder Motorrad lernen wollen müssen zur Fahrschule Grimm.Thomas erklärt alles in Ruhe und geht auf den Fahrschüler ein. Man muß natürlich dazu lernen wollen und sich was sagen lassen. Ich habe Motorradfahrschule gemacht die super gut war. Ich bin immer heile angekommem! Qualitätsmäßig ist die Fahrschule Grimm die Beste und nur zu empfehlen. DANKE Thomas und Kristin für die super Zeit. Ihr seid einfach klasse!!!!!!!!!!!!

Matthias Schlutter vergab am 09.05.2012 - 5 Stern(e)

Echt klasse Fahrschule, hab heute meine Praxis bestanden, ist jeden nur weiter zu Empfelen. Ging auch relativ schnell und unkompliziert obwohl ich aus beruflichen Gründen immer nur Freitags und Samstag zeit hatte. Ist jedem weiter zu empfehlen. Mfg Matthias

David vergab am 12.04.2012 - 5 Stern(e)

Vielen Dank für die tolle Ausbildung. Der Unterricht hat sehr viel Spaß gemacht und man hat sowohl bei der Theorie als auch bei der Praxis jedes mal eine neue Erfahrung gemacht. Ich wünsche euch weiterhin viel Erfolg und Spaß.

Robert vergab am 23.03.2012 - 5 Stern(e)

Von der Odyssee im Kreis Gotha die Führerscheinklasse BE zu erlangen Nachdem ich (Vorbesitz Klasse B) bereits vor mehreren Monaten „auf’s Geratewohl“ bei einigen Fahrschulen im Kreis Gotha die Ausbildung für die Führerscheinklasse BE angefragt hatte und im Wechsel eine der folgenden Antworten erhalten habe - „BE machen wir gar nicht.“ - „Du kannst dich gleich morgen mit in den Theorieunterricht setzen, alles Weitere klären wir später.“ - „BE , mal sehen, da muss ich erstmal einen Anhänger besorgen.“ - „Ich schau‘ erstmal nach, ob du nochmal eine Theorieprüfung ablegen musst, ich melde mich.“ - „BE, das ist doch gar kein Problem, wir fahren mit dem Anhänger da draußen (zeigt auf einen max. 1t Einachsanhänger) und zur Prüfung zeigst du dann auf einen Großen was du kannst.“ - … habe ich mich bei einer namhaften Fahrschule in Gotha angemeldet. Es wurde vereinbart, dass mich der Fahrlehrer in der folgenden Woche anruft um einen Termin für die erste Fahrstunde abzusprechen. Nach zweieinhalb Wochen hatte noch immer niemand angerufen. Erneut begab ich mich auf die Suche nach einer Fahrschule, diesmal durch Internetrecherche. Schnell gelang ich „hier“ auf die Website der Fahrschule Thomas Grimm. Auf einen Blick wurde deutlich Klasse BE wird ausgebildet. Ich habe die angegebene Sprechzeit in der Fahrschule genutzt und es konnte mir sofort die Gesetzeslage kurz und knapp erläutert werden (Theorieunterricht und -prüfung sind nicht erforderlich, lediglich praktische Ausbildung und Prüfung) Dass ich mich bereits bei der anderen Fahrschule angemeldet hatte war kein Problem. Bei den Formalitäten für den Fahrschulwechsel wurde mir genauso gut geholfen wie bei der Terminfindung für die praktische Ausbildung. Weil es mir arbeitsbedingt nicht möglich ist die Fahrstunden regelmäßig zu absolvieren, musste ich mich darauf verlassen, dass die Ausbildung sehr konzentriert innerhalb meiner freien Urlaubstage stattfindet und dies hat super geklappt!! Ich werde nicht vergessen wie mich Thomas bei -20°C beim Rückwärtsrangieren eingewiesen hat - ich habe mit ihm gefroren. Die Ausbildung erfolgte von der ersten Stunde bis zur Prüfung stets mit den gleichen (fahrschuleigenen) Anhänger. Das Fahrschulauto (Audi A3) ist in sehr guten Zustand und vor allem leistungsstark (für BE besonders wichtig, wer will schon am Ende des Autobahnbeschleunigungsstreifens stehenbleiben müssen, weil man es nicht schafft sich einzufädeln..) Was ich besonders hervorheben möchte, es verging keine Fahrstunde bei der ich nicht herzlich gelacht habe. Also wenn Ihr mit jeder Menge Spaß und der Mitgabe vieler Erfahrungen Verkehrssituationen – in die Ihr am Steuer sitzend ganz bewusst durch die Fahrlehrer gebracht werdet – den Führerschein erlangen wollt, dann kann ich euch die Fahrschule Thomas Grimm bestens empfehlen!!

Johannes vergab am 21.03.2012 - 5 Stern(e)

Vielen Dank für die tolle und vorallem spaßige Ausbildung.

Sindy Schieß vergab am 21.03.2012 - 5 Stern(e)

lieber thomas, liebe kristin... ich möchte mich hiermit ganz recht herzlich bei euch bedanken, vorallem bei meinem schutzengel thomas der mir viel beigebracht hat, er ist sehr geduldig egal wie und wo er vermittelte mir das ich unter seiner anleitung das fahren auch sicher beherrschen werde, das lerntempo ist nicht wichtig das ergebnis ist was zählt, heut habe ich meine prüfung an seiner seite bestanden... das schafft ihr auch! P.S. ich war ein ganz schöner angsthase;-) Wille Organisation Lebensfreude Kompetente Fahrlehrer Einfühlungsvermögen Niemals aufgeben

Enrico Hass vergab am 17.03.2012 - 5 Stern(e)

Super Lehrer in, kompetent ,sehr freundlich,sehr schöne gepflegte Fahrzeuge (Audi A3),neustes Lehrmaterial

Claudia Thielert vergab am 08.03.2012 - 5 Stern(e)

Hallo Thomas und Kristin, Als aller erstes Danke ich euch von Herzen wir haben jede aber auch wirklich jede Hürde genommen mal war es leichter mal eher schwerer aber mit euch ging das wunderbar, Ihr seit eine mega gute Fahrschule nicht für umsonst habe ich gleich beim ersten Anlauf BEIDE Prüfungen geschafft IHR SEIT DIE BESTEN!!! Ich empfehle euch auf jedenfall weiter ;) ;) ;) Also Leute geht zur Fahrschule Grimm es gibt echt keine Bessere das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach nur hammer TOP ich war immer sehr zufrieden ganz ganz liebe Grüße und nen knuddler an euch von Claudi wir sehen uns ;)

Moritz Morgenstern vergab am 06.03.2012 - 5 Stern(e)

Theorie und Praxis sehr lehrreich und verständlich. Super Fahrschule, sehr zu empfehlen.

Paul Schlott vergab am 10.02.2012 - 5 Stern(e)

Ich bin froh bei Grimm meine Fahrschulausbildung gemacht zu haben. Der Theorieunterricht war informativ, anschaulich und er hat spaß gemacht was meiner Meinung nach dazu gehört und der Preis stimmt au erdem. Zu den Praxisfahrstunden kann ich nur sagen das man immer neue Erfahrungen gesammelt hat, ein großes Teretorium abgefahren ist und immer jede einzelne situation durchgegangen ist und sie besprochen hat. Ich wurde sehr gut auf den Straßenverkehr vorbereitet, das Preisleitungsverhältnis stimmt auf jedenfall und ich bin nun ein Glücklicher Besitzer des Führerscheins. Grüße Paul

kippel christian vergab am 10.01.2012 - 5 Stern(e)

hy ich muss sagen das ihr die besten seit und ich viel lehrne in der anderen fahrschule in ohrtruf war das ging mal garnicht mann lernt da nix aber ok bei euch bin ich sehr gut aufgehoben werde euch auch weiter entfelen gruß christian

Michael vergab am 24.12.2011 - 5 Stern(e)

Ich wünsche euch ein frohes und besinnliches weihnachtsfest und einen guten rutsch ins neue jahr...ihr seid die besten ;)

Julian Kalensee vergab am 22.10.2011 - 5 Stern(e)

war echt eine wunderbare zeit mit euch beiden!! Werd das auch so schnell nicht vergessen. ) teorie unterricht war nie landweilig und die fahrstunden waren auch jedesmal der hammer!!!ganz großes dankeschön nochmal!!!!

Tom Drewes vergab am 14.10.2011 - 5 Stern(e)

Super Fahrschule!!! Theorie Unterricht sehr ausführlich und sehr verständlich erklärt, im Praktischen Teil ebenfalls alles SUPER durchgeführt!!! Jeder Zeit gerne Wieder!^^

Maximilian Wendt vergab am 12.10.2011 - 5 Stern(e)

Die Fahrschulzeit war schön und hat sehr viel Spaß gemacht. Ich habe das Fahren hier sehr gut gelernt und wertvolle Hinweise bekommen. Thomas und Christin sind sehr gut auf mich eingegangen und haben mir so das Bestehen beider Prüfungen erst ermöglicht.Besonders gut haben mir die Erfahrung der Höchstgeschwindigkeit und das zum Teil fahren mit 3 Autos gefallen.Aber auch alle anderen Fahrstunden zu den jeweiligen Themen waren top! Alles Gute für die Zukunft, bis demnächst, Max.

Nils vergab am 12.10.2011 - 5 Stern(e)

Super Fahrschule, Der Unterricht ist absolut nicht langweilig sonder Spaßig und auch lehrreich. Das fahren macht sehr viel spaß Ich kann diese Fahrschule nur empfehlen einfach Klasse !

Jörg Schütze vergab am 23.09.2011 - 5 Stern(e)

Ich habe hier den Führerschein für die Klasse A25 gemacht. Vorweg ich bin sehr zufrieden mit der gesamten Durchführung. Thomas ist selbst begeisterter Motorradfahrer und somit kompetent nicht nur in Fragen der Verkehrsordnung sondern, für mich vor allem in Fahrtechnik und Verkehrssituationen, die speziell Zweiradfahrer betreffen. Die Preisgestaltung finde ich angemessen und fair. Die Atmosphäre war immer freundlich und respektvoll. Danke an Kristin und Thomas. Ich habe mich bei euch gut aufgehoben gefühlt.

Benedikt Schmidt vergab am 11.09.2011 - 5 Stern(e)

Echt tolle Fahrschule!! Toller und lehrreicher Unterricht. Super Fahrstunden mit vielen wichtigen Tipps und klasse Vorbereitung auf die Prüfungen. Hat echt ne Menge Spaß gemacht^^ . Ich werde euch weiterempfehlen!! Mfg und nochmal Danke...

Christina Huwa vergab am 09.09.2011 - 5 Stern(e)

Ich habe die Klasse A18 innerhalb von 2 Monaten gemacht. Bin super zufrieden gewesen! Weil es sehr schnell ging und alles richtig gut verlaufen ist. Da ich die Klasse B bei einer anderen Fahrschule gemacht habe kann ich jetzt sagen, dass es leider große Unterschiede zwischen Fahrschulen gibt und man es sich wirklich vorher gründlich überlegen sollte, wo man den Unterricht macht!

Elisabeth Orthey vergab am 31.08.2011 - 5 Stern(e)

Bei euch Fahren zu lernen hat super viel Spaß gemacht, weil es immer etwas zum Lachen gab und man richtig gut auf die Prüfungen vorbereitet wurde! ;)

Vanessa Herr vergab am 29.07.2011 - 5 Stern(e)

Super Fahrschule! Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen. Wenn man beim Lernen Spaß haben will, dann ist man hier genau richtig! Ich habe beide Prüfungen beim ersten mal geschafft und das auch noch schnell =). Dafür möchte ich mich auch noch einmal bedanken! Danke ihr seit die besten =)

Julia Bensch vergab am 27.07.2011 - 5 Stern(e)

Ich habe heute erfolgreich im ersten Anlauf meinen Führerschein bestanden Obwohl ich ein sehr ängstlicher Mensch bin und eigentlich nie gedacht hätte das ich meinen Führerschein mache. Mir wurde in dieser Fahrschule jedoch gezeigt dass es jeder schaffen kann!!! Was ich also nur sagen kann ist das die Fahrschule spitze ist und das man sie nur weiter empfehlen kann!!! Thomas ist ein sehr ruhiger und geduldiger Fahrlehrer der auch einen vieles mehrmals erklärt und immer wieder versucht alle fragen zu beantworten die man hat. Mir hat die Fahrschule sehr viel spaß gemacht und man hatte immer wieder was zum lachen Ich bedanke mich bei Thomas und Kristin für die schöne zeit einfach ein großes lob an euch beiden!!! TOP FAHRSCHULE!!!

Anett Lehnert vergab am 23.07.2011 - 5 Stern(e)

Ich habe 22 Jahre gebraucht, um endlich den Schritt zu wagen,den andere schon mit 18 machen. Ich bin ein sehr ängstlicher Mensch und hätte nie gedacht, das ich das schaffen würde. Doch diese Fahrschule insbesondere mein Fahrlehrer Thomas Grimm hat mich eines besseren belehrt. Ich habe am 29.06.11 erfolgreich und vorallem gleich beim ersten mal meine Prüfung bestanden!! Thomas ist ein sehr geduldiger und ruhiger Fahrlehrer, der mir geholfen hat meine Ängste abzulegen. Der theoretische sowie der praktische Unterricht hat sehr viel Spaß gemacht und ich habe viel dabei gelernt. Es war eine sehr schöne Zeit, an die ich gerne zurück denke! Ich kann diese Fahrschule nur empfehlen, Top!!!! Vielen Dank Thomas und Kristin für Euere Unterstützung , ihr seid toll!!!

Yvonne Häring vergab am 02.07.2011 - 5 Stern(e)

Ich habe gerade erfolgreich im ersten Anlauf meinen Motorradführerschein bestanden.Bin vorher noch nie Moped Roller öä.gefahren....blutige Anfängerin quasi.Mein Fahrlehrer Thomas hat es mir mit seiner ruhigen Art und Engelsgeduld leicht gemacht,jegliche Berührungsängste vor einem Motorrad abzubauen,und mir viele wertvolle Tipps gegeben.Es war für mich eine sehr schöne Ausbildungszeit,die mir viel Spass bereitet hat. Ich wurde sehr intensiv auf die bevorstehenden Prüfungen vorbereitet,so daß ich trotz meiner immensen Prüfungsangst sofort bestanden habe.Mag sein,daß es billigere Fahrschulen gibt,aber die Qualität der Ausbildung rechtfertigt jeden Cent -zumal mir wichtig war,nicht nur fahren zu dürfen,sondern es auch zu KÖNNEN ! Diese Erwartung hat die Fahrschule Grimm zu 100% umgesetzt.Ich kann diese Fahrschule nur wärmstens weiterempfehlen, und richte an dieser Stelle auch nochmal ein fettes DANKESCHÖN an Thomas und Kristin. Super Fahrschule!!!! Weiter so!

Emilia Huwa vergab am 30.06.2011 - 5 Stern(e)

Klasse Fahrschule, Klasse Lehrer, bin total zufrieden damit das ich da meine Fahrschule gemacht hab. Der Unterricht war sehr schön den man hat viel und schnell gelernt. Ich kann euch nur weiterempfehlen vielen Dank an Christin und Thomas .

Daniela Kostrzewa vergab am 24.06.2011 - 5 Stern(e)

Top Fahrschule! Ich hätte nie gedacht das Schule mal so Spaß machen kann! Und dank einem sehr freundlichen Lehrer habe ich beide Prüfung beim ersten Mal bestanden. Sehr großes Lob an die Fahrschule, und vielen Dank an euch Zwei ;)

Cindy Liewald vergab am 04.03.2011 - 5 Stern(e)

tolle und sehr geduldige Fahrlehrer, diese Fahrschule ist nur zu empfehlen und macht auch noch spaß =) vielen dank ihr zwei!!!

Miriam Santa Cruz vergab am 02.03.2011 - 5 Stern(e)

echt tolle fahrschule und außerdem auch wunderbare lehrer... veilen dank euch zweien ... ich werd euch weiter empfehlen ;)

Chris Köhler vergab am 26.02.2011 - 5 Stern(e)

Großes Lob an die Fahrschule Grimm. Ich bin voll und ganz zufrieden, dass ich die Fahrschule hier absolviert habe, denn das Preisleistungsverhältnis war jeder Zeit gerechtfertigt und die Kosten waren durch die gute Buchführung immer durchsichtig und gut verständlich. Besonders die Theoriestunden waren dank Erfahrungsberichten und Scherzen sehr lehrreich und nur selten langweilig. Auch mit den Praxisstunden bin ich zufrieden, diese haben mich wie ich denke optimal auf mein „Fahrer-Leben“ vorbereitet.

Kevin Köhler vergab am 26.02.2011 - 5 Stern(e)

Die Fahrschule war super…! Die Theorie wurde echt gut übermittelt und auch mit ein paar Späßen gleich beim ersten Mal bestanden. Auch die Praxis war top, denn sie hat mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet und ich werde mich sicher an viele Situationen erinnern, die wir sachlich und ernst klären konnten. Der Preis war auch voll gerechtfertigt, da ich denke das man für eine „Ausbildung fürs Leben“ auch bisschen mehr bezahlen kann/sollte. Danke Thomas und Kristin

Robert Rebhan vergab am 21.02.2011 - 5 Stern(e)

5 Sterne, kurz und bündig. Ein lockerer und informativer Theorieunterricht in Kombination mit lehrreichen Praxisstunden führten mich und auch viele andere erfolgreich ans Ziel, die Führerscheinprüfung zu bestehen. Ich möchte hiermit nochmal ein großes Dankeschön an Thomas und Kristin aussprechen.

Sören Wilk vergab am 18.02.2011 - 5 Stern(e)

Fahrschule Thomas Grimm einfach nur sau geil !!!!!! Ich lass mal ein paar Worte da, also ich weiß gar nicht wie ich anfangen soll weil weil es nicht viel zu sagen gibt außer das Thomas als auch Kristin einfach nur super trauf sind !! Ich hab meine Fahrerlaubnis innerhalb von vier Monaten geschaft !! auch theorieunterricht war ganz locker !! Wie auch immer, ich würde immer wieder bei dießer super fahrschule meinen Lappen machen ) viele Grüße Sören P.S. Rechtschreibfehler sind beabsichtigt )

Nicole Sauheitl vergab am 01.02.2011 - 5 Stern(e)

5 Sterne und das zurecht. Der Theoretische Teil wurde mir sehr gut vermittelt und das sah man dann auch an meiner Prüfung. Auch die Praxis hat mir echt Spass gemacht und obwohl ich eine sehr aufgeregte und nervöse Fahrschülerin war, legte sich dies mit der Zeit. Mir wurde die Angst genommen und ich konnte auch voll motiviert meine Praktische Prüfung antreten. Bin seit 26.Januar 2011 glückliche Führerscheinbesitzerin. Nochmals vielen Dank und ein großes Kompliment!

Diana Frühbote vergab am 20.01.2011 - 5 Stern(e)

Also ich bin auch absolut zufrieden mit allem. Hab beide Prüfungen auf Anhieb bestanden und fühlte mich auch bei beiden trotz der Nervosität sicher. Das Fahren hat auch richtig Spaß gemacht und ich denke, dass sollte auch so sein deswegen würde ich auch nie woanders hingehen und bereue meine Entscheidung auch nicht im geringsten.

Stefan Ulfich vergab am 23.12.2010 - 5 Stern(e)

Die Fahrschule ist einfach nur Top! Es gab von meiner Seite her nix zu bemängeln der Theorie Unterricht wurde super vermittelt, Die Fahrstunden waren genial umsonst heißt es ja nicht mit freude lernen so kommt man auch am leichtesten zu dem Ziel ... Schließlich würd man da auch auf das zukünftige Leben vorbereitet und man trägt mit dem Führerschein eine riesen Verantworten ... Jeder cent war es mir Wert ich kann diese Fahrschule einfach nur weiterempfehlen und richte hiermit auch nochmal ein dank an die Betreiber )

Natalia Rock vergab am 22.12.2010 - 5 Stern(e)

Überglücklich mit der Fahrschule gewesen! Heute meinen Führerschein bekommen! Die Ausbildung war perfekt auf die praktische Prüfung abgestimmt und ich wurde bestens auf alles vorbereitet! Ich kann die Fahrschule Grimm nur weiterempfehlen! Nirgendwo sonst wird Spaß am Fahren und der Ernst des Straßenverkehrs so gut verbunden! Super Fahrschule!

Ramona Wehner vergab am 11.11.2010 - 5 Stern(e)

Trotz meines vortgeschrittenen Alters habe ich den Führerschein bestanden. Während der Ausbildung in Theorie und Praxis habe ich von Kristin und Thomas sehr viel Unterstützung und Zuspruch erhalten. Die Ausbildung war sehr professionell. Ich würde jeder Zeit wieder hier meine Fahrschulausbildung machen. Viele Grüße und weiterhin viel Erfolg.

Nadja Kallenbach vergab am 01.11.2010 - 5 Stern(e)

Fahrschule Grimm...die Fahrschule meines Vertrauens!! Ich habe 2003 meinen B-Führerschein 5 Jahre später meinen A18-Führerschein in dieser Fahrschule gemacht. Beide Male klappte alles auf Anhieb. Hier stehen handfeste Fakten in der Theorie und lehrreiche Praxistunden an oberster Stelle. Nach jedem Abschluss fühlte ich mich optimal für den Straßenverkehr vorbereitet. Top Preis top Qualität! Absolut Daumen hoch!

Lisa Herold vergab am 22.10.2010 - 5 Stern(e)

Eine tip top Ausbildung. Sowohl Theorie als auch Praxis werden mit viel spaß und freude vermittelt.Ich würde sagen hier findet man Qualität auf ganzer Ebene. Das war mir mein Geld wert und ich kann Herrn Grimm nur weiterempfehlen.

Martin Forisch vergab am 13.10.2010 - 5 Stern(e)

Es war hier bei euch eine top fahrschul ausbildung sowol in der theorie als auch in der praxis ). Es hat zum einen spaß gamacht und war auch sehr gut und informativ !

Susann Fahr vergab am 12.10.2010 - 5 Stern(e)

Die beste Fahrschule die es gibt! Mehr Qualität als hier werdet ihr nirgendtwo finden! Also wer Fahschule machen will sollte in diese Fahrschule gehen!!!

Tino Reinhard vergab am 26.09.2010 - 5 Stern(e)

das ist einfach nur die beste fahrschule die ich kenn!!! also wenn ich eine führerscheinerweiterung nochmal machen sollte geh ich auf jeden fall wieder zur fahrschule grimm =)

Alexander Bergk vergab am 26.09.2010 - 5 Stern(e)

Beste Fahrschule wo gibt!!!

Benjamin Burse vergab am 19.09.2010 - 5 Stern(e)

Ich habe in dieser Fahrschule 2 Führerscheine gemacht, Auto (B) und Motorrad (A18), und war dabei immer von der Professionalität der Fahrlehrer überzeugt. Die ganze Ausbildung ist durchgehend sehr gut. Ich hatte nie das Gefühl überfordert zu werden, da die Aufgaben immer passend zum Lernprozess gestaltet wurden. Ich kann diese Fahrschule nur empfehlen und würde immer wieder gerne dort meinen Führerschein machen.

Terminkalender 2019
aktuell keine Termine eingetragen
Bewertung der Fahrschule
Bewertung(en) abgeben / lesen
Email